top of page
Glaçage de gâteau

ATELIERS PÂTISSERIE

NICOLAS DOLBEAU CHEF PATISSIER

Le Chef azuréen Nicolas Dolbeau, fort de 20 ans d'expérience dans des restaurants étoilés Michelin, vous invite à découvrir les secrets de la pâtisserie française. Désireux de rendre ce savoir-faire d'exception accessible à tous, il partage sa passion avec petits et grands gourmands lors de ses délicieux ateliers sur la Côte d'Azur. Une belle occasion de vivre une expérience culinaire unique, alliant transmission, partage et convivialité.

ATELIER

FLEUR DE CITRON

Entre parfums et gourmandises 

Pour célébrer la Fleur de l'année 2025, la Maison Fragonard accompagne le Chef Nicolas Dolbeau dans ses ateliers gourmands et citronnés.

Venez découvrir la rencontre de deux univers à travers un atelier autour de la Tarte au Citron Meringuée, composée d'un sablé breton, d'un crémeux citron, d'un confit de citrons et citron vert, ainsi que d'une meringue française montée à la minute. 

Apprenez à décorer votre tarte, à maîtriser la poche à douille et à caraméliser la meringue avec un chalumeau.

Les plus gourmands pourront savourer leur création sur place ou bien repartir avec leur tarte, accompagnée d’une petite attention parfumée. 

FRAGONARD-GRASSE-PARFUMEUR-LOGOTYPE-NOIR.png
Maison Duplanteur_3.jpg

ATELIER CHOCOLAT

De la cabosse à la truffe

Le Chef pâtissier Nicolas Dolbeau et son partenaire chocolat, La Maison Duplanteur sont ravis de vous inviter à cet atelier fascinant autour du cacao. 

Découvrez les secrets du chocolat, de la cabosse à la fève, en explorant le mucilage, les écorces et le grué. Profitez de dégustations inédites, telles que du sorbet au mucilage aux saveurs exotiques, ainsi que du cacao 100% pur pâte. 

Vous dégusterez également des produits d'exception, 100% bio de la Maison Duplanteur. Aux côtés du Chef, vous réaliserez vos propres truffes au chocolat, à savourer sur place ou à emporter !

PROGRAMME

DURÉE : 1H

TARIF 15€ / PERS

GROUPE DE 10 PERSONNES MAXIMUM

VENDREDI 28 MARS

10h30 à 11h30

Atelier Tarte au citron &

découverte olfactive Fragonard

 

15h00 à 16h00

Atelier Découverte du chocolat

Nicolas Dolbeau & la Maison Duplanteur

SAMEDI 29 MARS

10h30 à 11h30

Atelier Tarte au citron &

découverte olfactive Fragonard

13h30 à 14h30

Atelier Tarte au citron &

découverte olfactive Fragonard

16h30 à 17h30

Atelier Découverte du chocolat

Nicolas Dolbeau & la Maison Duplanteur

DIMANCHE 30 MARS

10h30 à 11h30

Atelier Tarte au citron &

découverte olfactive Fragonard

13h30 à 14h30

Atelier Découverte du chocolat

Nicolas Dolbeau & la Maison Duplanteur

 

16h30 à 17h30

Atelier Tarte au citron &

découverte olfactive Fragonard

bottom of page