
LE RENDEZ-VOUS DU TOURISME ET DES LOISIRS
5ème édition
28 - 30 MARS 2025
NICE - PLACE MASSENA
ENTRÉE GRATUITE

Un évènement

ATELIERS PÂTISSERIE
NICOLAS DOLBEAU CHEF PATISSIER
Le Chef azuréen Nicolas Dolbeau, fort de 20 ans d'expérience dans des restaurants étoilés Michelin, vous invite à découvrir les secrets de la pâtisserie française. Désireux de rendre ce savoir-faire d'exception accessible à tous, il partage sa passion avec petits et grands gourmands lors de ses délicieux ateliers sur la Côte d'Azur. Une belle occasion de vivre une expérience culinaire unique, alliant transmission, partage et convivialité.

ATELIER
FLEUR DE CITRON
Entre parfums et gourmandises
Pour célébrer la Fleur de l'année 2025, la Maison Fragonard accompagne le Chef Nicolas Dolbeau dans ses ateliers gourmands et citronnés.
Venez découvrir la rencontre de deux univers à travers un atelier autour de la Tarte au Citron Meringuée, composée d'un sablé breton, d'un crémeux citron, d'un confit de citrons et citron vert, ainsi que d'une meringue française montée à la minute.
Apprenez à décorer votre tarte, à maîtriser la poche à douille et à caraméliser la meringue avec un chalumeau.
Les plus gourmands pourront savourer leur création sur place ou bien repartir avec leur tarte, accompagnée d’une petite attention parfumée.


ATELIER CHOCOLAT
De la cabosse à la truffe
Le Chef pâtissier Nicolas Dolbeau et son partenaire chocolat, La Maison Duplanteur sont ravis de vous inviter à cet atelier fascinant autour du cacao.
Découvrez les secrets du chocolat, de la cabosse à la fève, en explorant le mucilage, les écorces et le grué. Profitez de dégustations inédites, telles que du sorbet au mucilage aux saveurs exotiques, ainsi que du cacao 100% pur pâte.
Vous dégusterez également des produits d'exception, 100% bio de la Maison Duplanteur. Aux côtés du Chef, vous réaliserez vos propres truffes au chocolat, à savourer sur place ou à emporter !


PROGRAMME
DURÉE : 1H
TARIF 15€ / PERS
GROUPE DE 10 PERSONNES MAXIMUM
VENDREDI 28 MARS
10h30 à 11h30
Atelier Tarte au citron &
découverte olfactive Fragonard
15h00 à 16h00
Atelier Découverte du chocolat
Nicolas Dolbeau & la Maison Duplanteur
SAMEDI 29 MARS
10h30 à 11h30
Atelier Tarte au citron &
découverte olfactive Fragonard
13h30 à 14h30
Atelier Tarte au citron &
découverte olfactive Fragonard
16h30 à 17h30
Atelier Découverte du chocolat
Nicolas Dolbeau & la Maison Duplanteur
DIMANCHE 30 MARS
10h30 à 11h30
Atelier Tarte au citron &
découverte olfactive Fragonard
13h30 à 14h30
Atelier Découverte du chocolat
Nicolas Dolbeau & la Maison Duplanteur
16h30 à 17h30
Atelier Tarte au citron &
découverte olfactive Fragonard